Con el objetivo de fortalecer el trabajo conjunto entre ambas instituciones, esta alianza inédita reconoce la importancia del emprendimiento en el desarrollo de la acuicultura nacional y conscientes de los desafíos y oportunidades que enfrenta el sector.
El convenio entre ASECH y el Consejo del Salmón establece un plan de acciones que impulsan el desarrollo del ecosistema de emprendedores vinculados a la salmonicultura, una industria que se caracteriza por generar un potente encadenamiento productivo.
Entre los principales objetivos se promueve la implementación de buenas prácticas hacia pequeñas y medianas empresas (Pymes) en torno a esta actividad, especialmente en la selección de proveedores locales, que contribuyan a un ecosistema productivo sostenible. Asimismo, busca fortalecer la cadena de valor del sector, mejorando la calidad, seguridad alimentaria y trazabilidad de los productos.
Además de establecer proyectos conjuntos en investigación, destinados a la innovación continua, y garantizar la representación de los intereses del sector acuícola y emprendedor en foros internacionales relacionados con la alimentación y acuicultura.